您当前的位置:首页 > 视频 > 微电影

一只眼睛的鹿,正能量

2017-11-26 11:24:59 来源: 路奇正能量公众号 作者:  浏览量:
摘要:路奇正能量第70期-一只眼睛的鹿 三国时期,诸葛亮派关羽镇守荆州,关羽出兵攻打曹操,而孙权又趁机袭击荆州,导致荆州沦陷,这不能不说是关羽的一大失误。对吴国必定全力争夺荆州毫无

路奇正能量第70期-一只眼睛的鹿

 三国时期,诸葛亮派关羽镇守荆州,关羽出兵攻打曹操,而孙权又趁机袭击荆州,导致荆州沦陷,这不能不说是关羽的一大失误。对吴国必定全力争夺荆州毫无思想准备,这是足以致命的大意。

生活中也常常存在着危险,经常能看到开车时用手机的现象,但这一个简单的动作会引起车祸。有的人会说,“一手开车,一手通话,眼睛看着前方,有啥可担心的?”确实这咋一看是没什么危险,但人的大脑注意力是有限的,打手机会分散大脑注意力,本应注意到的情况会忽略,从而引发交通事故。这些看似是小问题,却是事故的隐患和祸根,然而却常常听到这样的话,“小问题,不会有事的”。事实上,事故的发生常常就是由于这些不被人所重视的小过小错,无所谓的忽视和大意。这些由于散漫和不负责任的行为不仅对自己的生命构成了威胁,也对他人留下了重大隐患,甚至造成灾难性的后果。

俗话说,淹死的都是会水的,也就是人们最熟悉的地方,通常会放松警惕,发生危险。生活中的危险无处不在,一个不小心可能就会出大问题。危险是“说到就到”的。我们应该时时刻刻注意身边发生或即将发生的事情。

安全无小事,事事需谨慎。只要人人都来重视安全,时刻关注安全,把安全生产铭记在心,消除任何饶幸心理,才能更好的防范危险。

?本视频由 路奇正能量 ID: LQXW999原创首发,版权所有。欢迎转载请联系微信:LQXW996

编辑 :星雨,封面:Lu Zhishen。图片来源于网络

声明:网站所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论来源于网络,并不代表本站立场。如发现有违法信息或
侵权行为,请联系本站管理员QQ:93682937,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。
上一篇:百善孝为先,正能量   下一篇:返回列表
相关阅读
热门推荐
返回顶部